Современные проблемы требуют современных решений: почему офисы устарели?

12.02.2021

Представители поколений Y и Z ― те, кто сегодня наполняет рынок труда. Они ценят свободу и много времени проводят в поисках себя. Такие люди стремятся к красивой «инстаграмной» картинке, которой можно поделиться с миром. Они считают, что работа должна приносить удовольствие, поэтому легко меняют работодателя или сферу деятельности.

Рынок реагирует на запросы молодежи и старается подстроиться под них. Вместо рутины с девяти до шести в скучных офисах работодатели предлагают удаленку и гибкий график. Продуктом таких отношений стали коворкинги.

Коворкинг ― место для проектной или постоянной работы. Главное отличие от привычного офиса в том, что здесь арендуют нужное количество рабочих мест, а не кабинет. В коворкингах есть все для комфортной работы: мебель, техника, интернет, пространство для отдыха. Коворкингами пользуются начинающие предприниматели, фрилансеры и даже крупные корпорации.

 

Коворкинги предлагают миллениалам и «зетам» то, что они ценят больше всего: 

Свободу. Здесь можно творить или заниматься бизнесом и не думать об административных вопросах. Вода сама появляется в кулере, а документы можно забрать на ресепшене. И это устраивает людей, которые выросли в мире, где всем можно управлять одним нажатием кнопки.

Красивую картинку. Планировки коворкингов проектируют дизайнеры интерьера, резиденты могут выбрать комфортную рабочую среду: open space или закрытый офис. Коворкинговые центры стараются создать непохожие друг на друга пространства. 

Вдохновляющую атмосферу. Выгорание и стресс ― плата за бешеный ритм жизни. От работодателя ждут не только стабильную зарплату, отпуск и социальные гарантии. Сотрудникам необходима возможность переключиться, взять паузу для отдыха и перезагрузки.В коворкинге можно легко найти собеседника в лаунж-зоне или сбросить пар за игрой в PlayStation.

Обмен опытом. На базе коворкингов создана трекинговая система, в которой опытные бизнесмены разбирают ошибки новичков, делятся опытом и помогают развиваться.

 

Эти преимущества сочетаются в новом коворкинг-центре ProfitRooms в Самаре. Резиденты могут выбрать один из 17-ти офисов или занять место в open space. Для сообщества предпринимателей запланированы деловые и неофициальные мероприятия, на которых резиденты будут общаться и делиться опытом.

Источник: samara.kp.ru

Другие новости